Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tecnica strana o ca..ta pazzesca?
#41

A me piacciono parecchio ed i miei amici le apprazzano ma...tra dire ed il fare c'è di mezzo e il...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#42

edddai dì pure che è Bbbuona ! Wink Big Grin

Condivido gli apprezzamenti di Lemmy !
Cita messaggio
#43

Vabbeh, Gazza, falla assaggiare anche a me, così tagliamo la testa al toro Smile


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#44

qui invece (sempre scritta da gazza) ce il metodo per soli estratti: http://www.artedellabirra.it/homebrewing?id=207
Cita messaggio
#45

Cari 8gazza e tutti Voi che leggete, a rischio di ripetermi, sarò anche capace di saldare due tubi di inox o di costruirmi una pentola ma voi sapete fare una birra, un bel impianto non fa una buona birra.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#46

Bac onorato ma...proprio tu non puoi fare il modesto...the king è sempre the king!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#47

Bac sei un grande!


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#48

Gazza ho letto la tua tecnica, molto "artigianale". E per fare la birra "artigianale" direi perfetta, soprattutto se non vuoi munirti di pentoloni etc etc...

Ci sono però un paio di cose, che in realtà sono tre (!)... che a un novizio neofita e alquanto ignorante in materia come me sfuggono.....

a) ma dove cavolo hai trovato un termhos da 6 litri??? Big Grin io penso che salterò questo punto... ( farò 9 litri nella pentola 2 a 70° salto il thermos, coretto???)
b) nel punto 5 dici di riempire la hopbag, credo con il luppolo esatto? poi dici di metterla in forno ... e poi te la dimentichi completamente... non trovo riferimenti al forno ne i punti seguenti...che fine fa? anche perchè poi dici di mettere i luppoli liberi, quindi senza hopbag... confusioneee.....
c) nel punto 18 dici di ripetere 8 volte... ma come fai? versi il mosto dalla pentola 1 alla pentola 2 per otto volte, con lo scola pasta una volta+grani una volta in una pentola e una volta in un altra?

In futuro ti chiederò anche del Dryhopping facoltativo che fai al punto 39... ma questa è scienza, non fantascienza... quindi può aspettare!!!

Grazie mille a tutti!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#49

(20-02-2013, 07:39 )pepperepe Ha scritto:  Gazza ho letto la tua tecnica, molto "artigianale". E per fare la birra "artigianale" direi perfetta, soprattutto se non vuoi munirti di pentoloni etc etc...

Ci sono però un paio di cose, che in realtà sono tre (!)... che a un novizio neofita e alquanto ignorante in materia come me sfuggono.....

a) ma dove cavolo hai trovato un termhos da 6 litri??? Big Grin io penso che salterò questo punto... ( farò 9 litri nella pentola 2 a 70° salto il thermos, coretto???) in qualsiasi centro per casalinghi, è della Giostyle

b) nel punto 5 dici di riempire la hopbag, credo con il luppolo esatto? poi dici di metterla in forno ... e poi te la dimentichi completamente... non trovo riferimenti al forno ne i punti seguenti...che fine fa? anche perchè poi dici di mettere i luppoli liberi, quindi senza hopbag... confusioneee.....Hai ragione è la grainbag, nella fretta ho scritto male

c) nel punto 18 dici di ripetere 8 volte... ma come fai? versi il mosto dalla pentola 1 alla pentola 2 per otto volte, con lo scola pasta una volta+grani una volta in una pentola e una volta in un altra? Scolapasta con grain bag al suo interno, tarantella tra pentola 1 e pentola 2 e verso il mosto dalla 1 alla 2, sposto scolapasta e grain bag sulla pentola 1 e ributto il mosto dalla pentola 2 alla pentola 1, sposto scolapasta e grain bag sulla pentola 2 e ributto il mosto dalla pentola 1 alla pentola 2

In futuro ti chiederò anche del Dryhopping facoltativo che fai al punto 39... ma questa è scienza, non fantascienza... quindi può aspettare!!!

Grazie mille a tutti!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#50

bene bene gazza, grazie mille!... ormai ci siamo e a fine febbraio penso che inizierò la mia prima e+g....
appena finisce il freddo polare invernale....

stay tuned!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
03-10-2017, 10:44
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
07-02-2014, 11:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)