Ciao a tutti,
ho bisogno del vostro aiuto per capire a che punto sono arrivato :
sto facendo una coopers dark ale
http://www.mr-malt.it/coopers-dark-ale.html
- ho fatto bollire il mosto con 1kg di malto secco e 250g di zucchero
- ho messo tutto nel fermentatore, densità misurata 1041
da allora sono passati 12 Giorni.
-ho misurato nuovamente la densità e siamo a 1009 ... mentre la scheda della dark ale dice che dovrebbe arrivare a 1006 ... inoltre ogni tanto gorgoglia ancora. Nel fondo del fermentatore si intravede un sedimento bianco.
Ho anche un secondo fermentatore.
- Come procedo ? Travaso tutto nel secondo fermentatore e aspetto che arrivi a 1006 ?
Bisogna aggiungere 8g di zucchero per litro. Lo zucchero lo aggiungo appena prima di imbottigliare ? (pensavo di far una breve bollitura dello zucchero e aggiungere nel secondo fermentatore)
Salute!
ho bisogno del vostro aiuto per capire a che punto sono arrivato :
sto facendo una coopers dark ale
http://www.mr-malt.it/coopers-dark-ale.html
- ho fatto bollire il mosto con 1kg di malto secco e 250g di zucchero
- ho messo tutto nel fermentatore, densità misurata 1041
da allora sono passati 12 Giorni.
-ho misurato nuovamente la densità e siamo a 1009 ... mentre la scheda della dark ale dice che dovrebbe arrivare a 1006 ... inoltre ogni tanto gorgoglia ancora. Nel fondo del fermentatore si intravede un sedimento bianco.
Ho anche un secondo fermentatore.
- Come procedo ? Travaso tutto nel secondo fermentatore e aspetto che arrivi a 1006 ?
Bisogna aggiungere 8g di zucchero per litro. Lo zucchero lo aggiungo appena prima di imbottigliare ? (pensavo di far una breve bollitura dello zucchero e aggiungere nel secondo fermentatore)
Salute!