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Dove ho sbagliato?
#1

Buon giorno a tutti.

Tempo fa ho fatto la mia prima birra con degli amici. Ho il kit Mr. Malt da 23 litri ed ho utilizzato un malto preparato di tipo Lager (non ricordo la marca). Ho seguito tutto alla perfezione ma credo di aver fatto degli errori. Ora ve li elenco, ditemi se è possibile che incidano sulla qualità finale della birra.
Assaggiandola non sa troppo di birra. E' rimasta molto vinacciosa e molto amara. Fa poca schiuma ed è solo leggermente frizzante.

Premetto che la temeperatura del locale di fermentazione è stata a 20°C costanti per tutto il tempo.
Ma ho fatto, secondo me, i seguenti errori.

1) Ho utilizzato l'acqua del rubinetto per portare il contenitore a 23 litri. Ma ho un impianto di desalinizzazione. Quindi si tratta di acqua praticamente distillata.

2) Al momento dell'imbottigliamento ho risciaquato le bottiglie con il bisolfito, ma non le ho lasciate sgocciolare per 5 minuti. Ho imbottigliato con almeno mezzo dito di sanitizzante nelle bottiglie.

3) Dopo l'imbottigliamento non ho rimesso le bottiglie a 20°C ma le ho portate in una cantina più fredda.

Quanto incidono questi errori sulla scarsa qualità della birra?
Avete qualche consiglio per migliorarmi?
Grazie
A.
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#2

quanto tempo è passato dall'imbottigliamento?
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#3

quoto shottolo. la stai assaggiando dopo dieci giorni o dopo quanto?
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#4

L'assaggio l'ho fatto sia 2 settimane dopo, che 1 mese, che 2 mesi. E non ho percepito praticamente alcuna differenza. Ora sono almeno 3 mesi che non l'assaggio. Potrei vedere se dopo l'estate è migliorata ma non credo. Per tutto questo tempo è rimasta in una zona scura ma con temperature variabili in base al tempo. Da Marzo (imbottigliata) a oggi è sempre rimasta a temperatura ambiente, oscillando quindi dai 15°C ai 25° C.
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#5

Da come descrivi, gli errori li hai già evidenziati tu ! e il risultato pure...direi.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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#6


1) Ho utilizzato l'acqua del rubinetto per portare il contenitore a 23 litri. Ma ho un impianto di desalinizzazione. Quindi si tratta di acqua praticamente distillata.



quindi è un problema????
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#7

Secondo me incidono parecchio i primi 2 punti...con 4 euro max acquisti 24lt di acqua naturale e sei tranquillo!!!

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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