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Volevo sapere una piccola curiosita.. a che temperatura aggiungete il malto?? cambia qulalcosa se lo aggingo quando l'acqua raggiunge i 20 30 o 40 gradi??
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In genere se faccio step unico, porto l'acqua intorno a 4/5 gradi in più rispetto alla t° desiderata, perché i grani sono più freddi e la abbassano.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-02-2013, 12:03 da
Nemiopinerti.)
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Si mettono i grani quando l'acqua ha la temperatura per cui la miscela poi si trova subito alla temperatura scelta per iniziare il mashing
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
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cosngliano di inserire gli ingredienti nell'acqua a 40° per la fase di impasto.
questo era utile quando si usavano grani e metodi di bassa qualità, per avere la certezza di estrarre il massimo, per aggiustare il PH, per disgregare alcuni legami di alcuni cereali ecc.
al giorno d'oggi puoi benissimo fare come ti hanno consigliato sopra.
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ringrazio tutti per i preziosi suggerimenti
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Io comunque mi terrò un "margine" per non richiare di ritrovarmi con una temperatura troppo alta: credo sia preferibile avere una temperatura iniziale dell'impasto più bassa di qualche grado e farla quindi salire, piuttosto che il contrario.
Birraiolo
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