Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
ME NE FREGO!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Non ce n'è!
Gazza e' Gazza!
Grazie...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Nelle istruzioni dice di lasciare il malto Crystal in infusione a 70 gradi per soli 15 minuti, qualcuno sa perché per così poco?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Ciao lemmy, io lascerei 30/40 minuti...almeno io faccio cosi
Credo che 15 sia il tempo minimo....per malti scuri in quantità importanti, tipo il black, si potrebbe lasciare per un tempo attorno ai 15 min, in tal modo si eviterebbe l'astringenza
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Grazie... Nel kit, se non erro ci sono 500 gr poi controllo... Anche io sono tentato a lasciarlo molto di più di quanto indicato...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Io faccio 45 minuti. Nell'ultima pils dopo 35 minuti la prva con la tintura era ok!
Se vuoi fai una prova con la tintura dopo 15minuti e se da esito negativo rifai la verifica ogni 10 minuti fino a che la prova risulta ok
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Aiuto...devo fare la prova della tintura???
Non c'era nelle istruzioni...prendo della normale di iodio tintura in farmacia?
Come procedo poi?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Scusa Lemmy, hai trovato un sito dal quale si evincano, passo passo, le fasi della preparazione di una e+g? tra poco vorrò esserci alle prese anche io e non vorrei fare troppe min..ate. Tempo fà avevo trovato qcs su areabirra.it, mi pare.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
bicchierino da caffè in plastica, 1 o 2 cuchiai dell'infusione al suo interno, goccia di tintura sopra il liquido...
si tinge di scuro per pochi secondi hai ancora amidi da trasformare in zuccheri;
il colore rimane invariato puoi procedere.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...