13-02-2013, 11:47
Ma poi che avete fatto con il Biab?
Qualcuno ha provato?
Qualcuno ha provato?
Lo sbronzo di Riace
(14-02-2013, 01:22 )LemmyCaution Ha scritto: Aggiornaci...
ma che attrezzatura hai?
(13-02-2013, 11:24 )Cencio Ha scritto: per creare una base di appoggio al sacco, in modo che non tocchi il fondo della pentola, comunque và bene qualsiasi cosa purchè in acciaio inox, và bene anche una griglia....bucare per far si che il mosto abbia sufficente superficie di passaggio e la temperatura sia omogenea, questo nel caso in cui il coperchio calzi a pennello nel fondo della pentola
(14-02-2013, 02:05 )enrico Ha scritto: Pentola del crucco in inox da 70L.
Fornellone da campo da 7,5KW alimentato a GPL.
Sacca filtrante custombiab.
Pompetta per ricircolo mosto da 12V alimentata dalla PSU del PC rotto .
Termometro a gabbia.
Mulino a dischi corona (brouwland).
PHmetro.
Mi manca un supporto per tenere il sacco a sgocciolare sopra la pentola dopo il mash. Credo che utilizzerò semplicemente una scala "doppia" a cavallo della pentola e su cui appendere la sacca con un gancio da macellaio.
Allego foto del giorno del "collaudo" a mezzo cotta E+G.
PS: alla prima cotta AG BIAB tenterò di fare un reportage fotografico delle varie fasi e di predisporre una mini guida per il forum.
(14-02-2013, 07:13 )LemmyCaution Ha scritto: Bellissimo...
Senti, ma con la pentola da 70 lt quanto mosto pensi di fare?
Io avrò quella da 33 e lavoro in cucina, per adesso solo con i fornelli da casa... :-(
(14-02-2013, 08:24 )LemmyCaution Ha scritto: e secondo i tuoi calcoli con una 33 che ne verrebbe fuori a 70%?