Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(19-02-2013, 05:04 )8gazza Ha scritto: Ma quale travasatore a polmone, motore a reazione, catene di Sant'Antonio, ruspe e microonde...2mt di tubo crystal collegato al rubinetto del fermentatore posto più in alto e l'altro capo del tubo posato sul fondo del fermenatore sanificato posto più in basso.
Alternativa il capo del tubo crystal anzichè adagiarlo al fondo collegatelo al rubinetto (aperto) del fermenatore sanificato posto più in basso.
No paranoie e soprattutto no splash!
Quoto. Io faccio così. Mai avuto problemi.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 174
Discussioni: 13
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
(19-02-2013, 05:48 )8gazza Ha scritto: Ecco a voi...
...fantastico Gazza!!!
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Il tuo metodo è efficace e geniale, pero fai bollitura concentrata, io ho la pentola da 50 litri cino-tedesca e serpentina....il travasatore a polmone non è un argagno indescrivibile, costa 5 euro o pure meno. 25kg li tiriamo su tutti ma è comodo e pescando dall'alto si riesce a lasciare sul fondo depositi di luppoli o coaguli di proteine...nel frattempo si ossigena anche
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
mi hai scoperto...in effetti io sono Willy il Coyone...
Cencio hai ovviamente ragione!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2013, 11:28 da
8gazza.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ciao a tutti
Mi intrometto per fare la mia ....domandona. ....volevo fare anche io questo kit E+G MR MAlt che è preparato per 23 litri finali.
Cosa succede se divido gli ingredienti esattamente in 2 e faccio 2 cotte in due momenti diversi?
Esempio una cotta a fine febbraio e una a fine marzo.
In questo modo potrei lavorare su meno mosto e su pentole ridotte, avendo però in cottura sempre il 90% del mosto finale....
Che mi dite ?
è fattibile?
ps: Ovviamente sono un neofita e sarebbe la mia prima cotta e+g!
Grazie in anticipo per l'attenzione!!! Un saluto a willy il coyote, bip bip
firmato:
Bugs Bunny....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Perdonami, Bunny, quanto sono grandi le pentole?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
da circa 10 litri. Praticamente dividendo in 2 ho 11,5 litri totali a botta, quindi secondo me è perfetto.
Quello che voglio capire è se cosi facendo (dividere il kit in 2 step) ho qualche controindicazione...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ti consiglio il medoto di Gazza
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ma il metodo di Gazza è per raffreddare il mosto, a me serve l'ok per eseguire il kit in 2 step al posto di uno.... senza controindicazioni.....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"