Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Mescolare ogni 5/6 bottiglie serve ad evitare stratificazioni dello zucchero usato per il primng. Buona norma.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Scusa Sukko, ma il kiele
come lo hai inserito nel mosto?
Noi lo abbiamo messo prima di spegnere il fuoco nel pentolone, e di aggiungere il malto amaricato, per evitare problemi di sanificazione, lo abbiamo fatto bollire 5 minuti, visto che abbiamo usato un miele non pastorizzato alla castagna.
Safale US-05
Coopers Canadian Blonde 1,7Kg
Estratto Light 1000
Zucchero Candito chiaro 250
Miele di Castagna 500gr.
Una volta che all'interno del mosto, non si stratifica di certo
Certo che se lo aggiungi nel fermentatore, senza amalgamare l'ingrediente, rischi la stratificazione.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 03:26 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Una volta che è nel mosto non stratifica più.
Complimenti sia per le bottiglie che per l'etichetta
Di priming quanto zucchero hai messo?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
111 g, punto a un 2.1-2.2 di carbonazione.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok ì, noi abbiamo esagerato, ma ci piacciono così
abbiamo fatto 2,4 130gr.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
La piovosa Pasquetta ha imposto un assaggio del prodotto, dopo poco meno di un mese dall'imbottigliamento. Risultato: sa al 99% di miele di castagno, il corpo della birra si sente a malapena. Vabbeh che ho usato del miele artigianale, ma mezzo chilo in 23 l non dovrebbe sentirsi così tanto!
Speriamo che pian piano il sapore di miele si attenui e gli altri prendano il sopravvento...
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Vedrai che maturando si sentita di meno, quando assaggiamo la nostra Ti dico.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN