Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Che lievito hai usato e a che temperatura è il mosto?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
saflager s23 temperatura 18 gradi
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
C'é nessuno che mi aiuta? Potrei aggiungere un' altra bustina di lievito oppure aspetto? Oggi siamo al decimo giorno
Rutto libera tutti!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao non penso che un'altra bustina risolva il problema. Probabilmente, se ho capito bene hai fatto una lager, la fermentazione è partita subito e poi si è bloccata, perchè non ha trovato più zuccheri da trasformare. Aspetta ancora qualche giorno, poi non puoi far altro che imbottigliare, infondo hai 4% di alcool.
(Og - Fg / 7,46), ricordati che per imbottigliare la densità finale (FG) deve essere uguale per 48 ore, dato da due misurazioni.
Prima di imbottigliare fai il priming, cioè lo zucchero nelle bottiglie o nel fermentatore, visto la densità che hai, farei 5 gr.lt.
Secondo me indispensabile un secondo fementatore per un travaso dopo 7 giorni.
Una volta imbottigliato, tieni le bottiglie per due settimane temperatura di 18-24°C poi le porti in un luogo fresco cantina 10-12°C
Vedrai sarà stupenda.
Fammi sapere, mi raccomando non avere fretta di assaggiare, almeno un paio di mesi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Beccaby stai diventando bravissimo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2013, 02:13 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Non esageriamo Alex... ma non è che il forum è solo per noi due!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2013, 02:29 da
Beccaby.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Facciamoci consegnare le chiavi del forum
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Visto tutto a posto, serenità
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN