Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Eh si immagino!! Però l'amaro dovrebbe rimanere giusto? Al massimo si aggiungeranno note caratterizzanti del lievito penso, ma non si dovrebbe perdere il gusto..
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
No, ormai quello è stabilito....è come se fai un'infusione con spezie ed altre cose, queste caratterizzazioni pre fermentazione rimangono. Tutto quello che cambierà nel sapore sarà dovuto ai lieviti che si pappano lo zucchero e ad eventuali personalizzazioni nella rifermentazione in bottiglia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Tipo aggiungere zuccheri particolari o addirittura altro lievito prima di imbottigliare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Tra una settimana, se ha finito di fermentare, faccio il travaso, utilizzando un tubo che collega i rubinetti dei due fermentatori e ponendo il fermentatore pieno di birra più in alto di quello vuoto. In questo modo non avviene ossigenazione. Tra due sabati, sempre se tutto procede bene, la imbottiglierò. A questo punto, siccome volevo fare subito un altra cotta in seguito a questa, per far precipitare il lievito, come faccio?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Vuoi fare le cotte concatenate riutilizzando il lievito?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Si! Sarebbe bello risparmiare qualcosina sul lievito, anche perché il mio rivenditore Mr.Malt me lo ha fatto pagare 4 urini!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(02-03-2013, 07:30 )Malaradona Ha scritto: Si! Sarebbe bello risparmiare qualcosina sul lievito, anche perché il mio rivenditore Mr.Malt me lo ha fatto pagare 4 urini!
Ci sono delle discussioni in merito. E anche abbastanza recenti. Mi pare che si possa fare.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 07:39 da
paoperry.)
Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Ottimo, ora cerco e leggo, grazie mille!!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quindi non hai eseguito dh ma hai messo il luppolo in cottura? Hai usato le bop bagagli oppure hai messo i plus liberi? Poi li hai tolti o li hai fatti sciogliere?
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 07:57 da
paoperry.)