Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Per eh intendevi dh? Comunque non ho fatto dh, ho messo il luppolo a bollire con il mosto, 1 plug di E.K. Golding per 30 min e un altro plug per 10 min, poi ho raffreddato e scolato tutto con un colino a maglia finissima versando nel fermentatore!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2013, 08:00 da
Malaradona.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=2398 questo è 3d abbastanza esaustivo....io personalmente non la condivido moltissimo come pratica perchè ti vincola molto sulle birre che devi fare successivamente e secondo me richiede accortezze per la rianimazione del lievito che si è già abboffato che le lascerei a chi ha strutture e conoscenze tecniche alle spalle adeguate....il lievito in fin dei conti è un essere vivente e se non lo curi si strema e lavora male....se un lievito ha dovuto fermentare una quantità di zuccheri molto elevata (quindi quando facciamo birre molto forti oppure quando lavoriamo su preparati a doppia latta e raddoppiamo le dosi di tutto ma non del lievito) quello che ne uscirà fuori sono bestiole che invocano pietà. E' come se a un muratore che ha tirato su muri per tutto il giorno lo rimetti a lavoro il giorno dopo senza farlo nè mangiare nè dormire
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Bene. Il colino ha trattenuto i residui?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Se ne vuoi fare una altrettanto easy non dovrebbero in linea di massima esserci problemi....magari per sicurezza fagli fare un bello starter così la colonia si ripopola
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ricordati di preparare una birra che sia quanto meno nell'ambito della ale britanniche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Oddio teoricamente il mosto ben alcolico dovrebbe proteggere dalle infezioni però è puro vero che quando recuperi il lievito bisogna comunque fare molta attenzione....a guastare una birra non ci si mette nulla
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....