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Pare esser partita una blanda fermentazione, il gorgogliatore ha tutto il liquido spostato nella seconda camera.
La temperatura del mosto ora è di 20-22 gradi, 16.3 nella stanza
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Ciao, bene è lenta perchè è fresco nell'ambiente, anche se la copri.
Ci metterà un pò più di tempo, ma vedrai che rimane più buona
comunque da quello che mi dici è partita.
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La sindrome del gorgogliatore ha colpito ancora
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No ma non è per quello, parlo del gorgogliatore perchè il fermentatore è in pressione quindi non ci sono perdite.
Anche la schiuma è davvero poca e c'è sempre la riattivazione del lievito che non è avvenuta.
La T della stanza è bassa me del mosto ieri era fin troppo alta...26 gradi. Ho il terrore che a lavorare non siano i lieviti ma dei parassiti :|
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Rilassati andrà tutto bene
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(04-03-2013, 05:40 )Paul Ha scritto: No ma non è per quello, parlo del gorgogliatore perchè il fermentatore è in pressione quindi non ci sono perdite.
Anche la schiuma è davvero poca e c'è sempre la riattivazione del lievito che non è avvenuta.
La T della stanza è bassa me del mosto ieri era fin troppo alta...26 gradi. Ho il terrore che a lavorare non siano i lieviti ma dei parassiti :|
tranquillo dagli tempo
Ciao e Prosit
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Alla fine ho deciso di lasciar stare così com'è, sabato travaso e misuro la gravità e vediamo come stiamo messi.
Sicuramente pecco di esperienza, però questo lievito si è comportato in modo molto strano... al di là del gorgogliatore, la fase tumultuosa praticamente non c'è stata e il motivo per cui non si è riattivato ancora non mi è chiaro, non so cosa ho sbagliato o se era mezzo morto lui!