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Brewferm Gold e Saflager 34/70
#1

Ciao a tutti, sono alla 3° birra e alla prima a bassa fermentazione.
La birra è già nel fermentatore da un paio di giorni, a 12°c....vorrei sapere, quanto tempo deve rimanere? Sò che la fermentazione è molto lunga, mi pare nemmeno gorgogli....però c' è una leggera pressione all' interno.
Mi chiedo quando potrò fare il primo travaso.....

Una volta in bottiglia, devo riporre a basse T°????

Grazie!!!
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#2

(05-03-2013, 12:25 )blu77 Ha scritto:  Ciao a tutti, sono alla 3° birra e alla prima a bassa fermentazione.
La birra è già nel fermentatore da un paio di giorni, a 12°c....vorrei sapere, quanto tempo deve rimanere? Sò che la fermentazione è molto lunga, mi pare nemmeno gorgogli....però c' è una leggera pressione all' interno.
Mi chiedo quando potrò fare il primo travaso.....

Una volta in bottiglia, devo riporre a basse T°????

Grazie!!!

se la fai a bassa 2 settimane a 12 gradi, se vuoi travasa dopo 7 giorni, non è obbligatorio. Il gorgogliatore non serve a indicare che la fermentazione sia partita.
Dopo tieni per 3 settimane a 2 gradi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

Non avrei saputo dire di meglio Toscanos Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#4

...ups!! 2°???? e dove le metto adesso, non ho lo spazio a quella temperatura.............
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#5

(05-03-2013, 08:15 )blu77 Ha scritto:  ...ups!! 2°???? e dove le metto adesso, non ho lo spazio a quella temperatura.............

li imbottigli e li metti a 2 gradi in frigo, sai o riesci ha regolare la temperatura del frigo?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#6

Infatti lavorare a bassa a livello artigianale e casareccio non è per nulla facile Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

La temperatura a due gradi per tre settimane va bene dopo l'imbottigliamento, vero? Nelle 2 o tre settimane nel fermentatore immagino che la densità scenda molto lentamente, confermate?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#8

(05-03-2013, 10:17 )paoperry Ha scritto:  La temperatura a due gradi per tre settimane va bene dopo l'imbottigliamento, vero? Nelle 2 o tre settimane nel fermentatore immagino che la densità scenda molto lentamente, confermate?

anche nel fermentatore puoi fare a 2 gradi

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#9

(05-03-2013, 10:31 )toscanos Ha scritto:  anche nel fermentatore puoi fare a 2 gradi

Il fermentatore nel mio frigo non ci vaSad

Chi beve birra non invecchia mai!
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#10

perchè nel fermentatore toscanos?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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