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Ciao a tutti, sono alla 3° birra e alla prima a bassa fermentazione.
La birra è già nel fermentatore da un paio di giorni, a 12°c....vorrei sapere, quanto tempo deve rimanere? Sò che la fermentazione è molto lunga, mi pare nemmeno gorgogli....però c' è una leggera pressione all' interno.
Mi chiedo quando potrò fare il primo travaso.....
Una volta in bottiglia, devo riporre a basse T°????
Grazie!!!
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(05-03-2013, 12:25 )blu77 Ha scritto: Ciao a tutti, sono alla 3° birra e alla prima a bassa fermentazione.
La birra è già nel fermentatore da un paio di giorni, a 12°c....vorrei sapere, quanto tempo deve rimanere? Sò che la fermentazione è molto lunga, mi pare nemmeno gorgogli....però c' è una leggera pressione all' interno.
Mi chiedo quando potrò fare il primo travaso.....
Una volta in bottiglia, devo riporre a basse T°????
Grazie!!!
se la fai a bassa 2 settimane a 12 gradi, se vuoi travasa dopo 7 giorni, non è obbligatorio. Il gorgogliatore non serve a indicare che la fermentazione sia partita.
Dopo tieni per 3 settimane a 2 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Non avrei saputo dire di meglio Toscanos
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...ups!! 2°???? e dove le metto adesso, non ho lo spazio a quella temperatura.............
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(05-03-2013, 08:15 )blu77 Ha scritto: ...ups!! 2°???? e dove le metto adesso, non ho lo spazio a quella temperatura.............
li imbottigli e li metti a 2 gradi in frigo, sai o riesci ha regolare la temperatura del frigo?
Ciao e Prosit
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Infatti lavorare a bassa a livello artigianale e casareccio non è per nulla facile
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La temperatura a due gradi per tre settimane va bene dopo l'imbottigliamento, vero? Nelle 2 o tre settimane nel fermentatore immagino che la densità scenda molto lentamente, confermate?
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(05-03-2013, 10:17 )paoperry Ha scritto: La temperatura a due gradi per tre settimane va bene dopo l'imbottigliamento, vero? Nelle 2 o tre settimane nel fermentatore immagino che la densità scenda molto lentamente, confermate?
anche nel fermentatore puoi fare a 2 gradi
Ciao e Prosit
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(05-03-2013, 10:31 )toscanos Ha scritto: anche nel fermentatore puoi fare a 2 gradi
Il fermentatore nel mio frigo non ci va
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perchè nel fermentatore toscanos?
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