Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(13-03-2013, 11:07 )alesim Ha scritto: Salve ragazzi stasera ho fatto una oranje bock finito di raffreddare ho controllato la temp. con un termometro a sonda e segnava 19.3 gradi così ho inoculato il lievito (T-58 ) ma quando ho finito di ossigenare il termometro del fermentatore segnava 24 gradi! Ho forse misurato male mandando tutto a ramengo?
Due volte è successo anche a me! Quando butti acqua sia fredda e calda, per portare in temperatura si deve mescolare bene, per avere temperatura omogenea! Magari è per quello! Da mio parere il termometro adesivo è giusto, e provato con quello digitale corrispondono!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ma sta oranje bock in quanto bock non dovrebbe essere a bassa fermentazione? perchè lo stesso sito considera di usare l's-04?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Si e' vero me lo sono chiesto anche io ma l'ho fatta ad alta con il t-58 penso che non venga una vera bock
Ciao.Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sicuro che fatta ad alta non viene una vera bock....sarà più tipo una strong dark ale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
L'ho comprata guardando il tipo di lievito solo dopo ho scoperto che era a bassa ma pazienza qualcosa ne uscira'....sperimentiamo!
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Puo' essere..... ho messo anche l'amber che poi e' quello che consigliano sul sito ma secondo me ci voleva il dark
Ciao.Ale
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
L'amber andrà benissimo, darà il giusto corpo!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
In realtà le bock olandesi sono comunque diverse dalle bock tedesche canoniche....il paragone con le tedesche è più o meno la doppelbock natalizia.....io se la facevo ad alta aggiungevo l'estratto di malto black aumentavo un po la gradazione alcolica ed era una dark strong ale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....