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Problema di tempistiche
#1

Ciao ragazzi e scusate se devo sicuramente farvi ripetere ma volevo chiedervi:
Succede qualcosa se il mosto rimane nel primo fermentatore per 10 giorni?...
Avrò dei ritardi nella consegna del secondo fermentatore.
Posso aspettarlo o devo provvedere ad un surrogato?
Vi ringrazio. Lorenzo.
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#2

Dieci giorni è un po a rischio.....se riesci a trovare un surrogato è meglio. L'importante è che sia provvisto di rubinetto per evitare di splashare la birra

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

Premesso che non ho mai provato e vado ad intuito, per me non è grave.
Chi ha un solo fermentatore imbottiglia dopo una 10 di giorni, ok non è la procedura perfetta ma non disperare.
Più che altro, quando ti arriva il secondo potresti valutare di imbottigliare direttamente, previo travaso.
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#4

(19-03-2013, 08:51 )Lorenzo79 Ha scritto:  Ciao ragazzi e scusate se devo sicuramente farvi ripetere ma volevo chiedervi:
Succede qualcosa se il mosto rimane nel primo fermentatore per 10 giorni?...
Avrò dei ritardi nella consegna del secondo fermentatore.
Posso aspettarlo o devo provvedere ad un surrogato?
Vi ringrazio. Lorenzo.

travasa su un recipiente capiente ben santificato, pulisci bene e sanifica il fermentatore e travasi

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5

Concordo con TOSCANOS! Se no, se la densità è giusta, imbottiglia! La prossima la travaserai!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

molti non hanno il secondo fermentatore e fanno 14gg di fermantazione nello stesso fermentatore.
non è la soluzione migliore ma non è un problema, alla peggio avrai da parte del lievito depositato il rilascio di sapori non desiderati (non necessariamente cattivi).

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
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#7

14 giorni? dai a chi va così lenta la fermentazione?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

Quoto alex, 14 giorni si fanno coi due fermentatori per avere la certezza della completa fermentazione e per far sedimentare ulteriormente lieviti e sostanze varie, se ne hai uno solo e non fai il travaso è controproducente.
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#9

Questo è un post dove tutti hanno ragione Smile


Lo sbronzo di Riace
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#10

come sei salomonico Lemmy Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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