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ci sono vari fattori:
lo zucchero avresti dovuto farlo bollire con un poco d'acqua perche se lo metti a secco 1- avviene una razione tipo quella della mentos nella bottiglia di coca-cola 2- bollendo sterilizzi lo zucchero.
il fusto deve essere sanificato altrimenti anche se la FG è stabile i lieviti selvaggi la portano avanti causando CO2 in eccesso
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La mia sensazione e' che sia infezione. Ho tolto un bel po' di birra e fa sempre solo schiuma e a forte pressione...
Ma non dovrebbe fare odore sgradevole?
Lo sbronzo di Riace
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l'odore sgradevole arriva con il tempo, se sono muffe spesso non fai mai un cattivissimo odore, ma dona un sapore che ricorda il burro acido... l'odore è sempre qualcosa di relativo, spesso il luppolo copre certi odori e a molti potrebbe non sembrare cattivo.
ma non hai fatto bollire lo zucchero ? l'hai aggiunto a secco?
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Comunque io la toglierei dal fusto e la metterei nelle bottiglie da 75.
Se faccia male o no.. dipende da cosa te l'ha infettata, se avevi delle muffe nel fusto io non me la rischierei, se invece si è contaminata per qualche svista non dovrebbe essere poi così tanto grave, tutto ciò che tocchiamo o mangiamo è pieno di batteri.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2013, 12:35 da
Paul.)
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Il fusto era santificato, mentre ho messo lo zucchero direttamente con 10 gr come faccio?
Lo sbronzo di Riace
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dovresti farlo bollire per 5 minuti... ma poi lo sai che i fusti necessitano di un priming minore rispetto alle bottiglie vero?
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Si.. C'erano 10 gr in tutto... 2gr a lt
Lo sbronzo di Riace
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E allora se FG stabile, priming nei limiti penso che infezione sia l'unica risposta. Peccato perchè se il fusto era sanificato vuol dire che ti ha detto proprio male. La prossima volta fai bollire anche il priming anche se non penso sia determinate
Lollo
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Lollo, anche io credo che non sia stato lo zucchero... Nelle bottiglie, appena l'ho messo ha fato immediatamente un effetto fontana. Speravo la rogna fosse nelle bottiglie, che avevo messo da parte, min**ia, ma quel boato nella notte me lo ricorderò per sempre. Volevo fare un bazooka, mi è arrivato Enola Gay
Lo sbronzo di Riace
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Ti dico una cosa Lemmy, anche se non penso sia la tua situazione riflettici. Ho una imperial apa in fermentazione, fg stabile a 1020 per più di tre giorni. Ma non mi convinceva per cui contro il buon senso ho aperto il fermentatore, ho agitato lentamente e richiuso. FG scesa a1017. Se avessi messo in barilotto, fatto priming cosa sarebbe successo?
Le bottiglie le hai assaggiate?
Lollo
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