io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???
5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!!
29-03-2013, 08:43
(29-03-2013, 08:29 )COMERO83 Ha scritto: io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???
5 di fermentazione o 5 giorno che non scendono da quella rilevazione.
strano che succeda a uno esperto come tè.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
29-03-2013, 09:35
no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni
29-03-2013, 09:47
(29-03-2013, 09:35 )COMERO83 Ha scritto: no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni
che strano. hai seguito tutto a modo, ossigenazione, tasso di inoculo, temp ecc.. che temp di saccarificazione hai fatto? da che og parti???
prova a fare un travaso e alzare la temp di fermentazione, non sopra i22
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
29-03-2013, 09:52
(29-03-2013, 09:47 )lorevia Ha scritto: che strano. hai seguito tutto a modo, ossigenazione, tasso di inoculo, temp ecc.. che temp di saccarificazione hai fatto? da che og parti???
prova a fare un travaso e alzare la temp di fermentazione, non sopra i22
ciao
lorenz
la roggenbier OG 1060 FG 1020 step di mash: 52°x10min, 66°x60min, 78°x10 min
la imperia ipa OG 1080 FG 1033 step di mash: 67°x60 min, 78°x10 min
29-03-2013, 10:53
Comero, so che non hai bisogno dei miei consigli, ma quel 1020 mi terrorizza, era la presunta fg della Blanche che mi ha fatto esplodere il fusto. Vai molto cauto e cerca di avere pazienza per imbottigliamento
Lo sbronzo di Riace
29-03-2013, 10:54
(29-03-2013, 10:53 )LemmyCaution Ha scritto: Comero, so che non hai bisogno dei miei consigli, ma quel 1020 mi terrorizza, era la presunta fg della Blanche che mi ha fatto esplodere il fusto. Vai molto cauto e cerca di avere pazienza per imbottigliamento
beh non è tanto il 1020 che mi preoccupa ma il 1033 della ipa
29-03-2013, 10:59
Sì, sì... vero. E' che oramai è il numero 1020 che mi terrorizza
Ovviamente con 1033 non si può proprio imbottigliare
Ovviamente con 1033 non si può proprio imbottigliare
Lo sbronzo di Riace
29-03-2013, 11:21
mah un ora fa preso da un raptus di rabbia ho aperto i fermentatori sanificato la paletta e mescolato delicatamente senza splasciare e devo dire che riportando in sospensione i lieviti depositati sul fondo ora la ipa gorgoglia di nuovo almeno una volta al minuto e la roggenbier spero che la segua a ruota.
vai a sapere i misteri dello hombrewing !!!
vai a sapere i misteri dello hombrewing !!!
29-03-2013, 11:42
dai che riparte, i non sono esperto come te ma, mi è accaduta la stessa cosa , dopo una rimescolata delicata è ripartito tutto e forse mi è venuta una delle birre più buone che ho fatto in questi due anni!!!!!!!
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