Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Non gorgoglia ma cresce
#41

lo dovevi fare dopo 48h il controllo,quindi aspetta domani e se è ancora stabile imbottiglia Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#42

E sgasala prima di misurare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#43

esatto....le bollicine se si attaccano al densimetro possono falsare la misurazione. E la temperatura deve essere sui 20 °C

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#44

Grazie ragazzi!
Cita messaggio
#45

Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.
Cita messaggio
#46

(30-03-2013, 06:19 )mfrancesco1981 Ha scritto:  Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.

Che hai misurato male la prima volta

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#47

impossibile salvo misurazioni sbagliate

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#48

Altra semplice domanda: dopo la cottura, il raffreddamento del misto deve essere graduale o veloce? Ed , in media una cottura qunto deve durare?
Cita messaggio
#49

fintato che il preparato e le materie fermentabili sono sciolte e amalgamate con l'acqua senza fare grumi. considerando che poi aggiungi acqua fredda per arrivare al litraggio desiderato in genere non ci vuole molto Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#50

La cottura devi cercare di non farla bollire, circa 70 gradi! E per raffreddarla il tempo che riesci tu! O butti la cotta nel fermentatore e subito acqua fredda o fai raffreddare la pentola nel lavabo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)