Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Stavo pensando, in un ordine, di infilare un sacco da 25 (sperando che mi rimanga indenne nell'estate)
Quale vi sembra più versatile, il Pilsner o il Meris Otter?
Che vi dice il cuore?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Io ancora sono lontano dall'AG ma sul forum ho sentito parlare molto bene, dai più autorevoli, del Maris Otter come qualcosa di eccezionale... prova a cercare.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Sì... sicuramente ne parlava Lollo.
Stavo per prendere due da 5 di Pilsner e due da 5 di Maris Otter. Ma se ne prendo, ad esempio, uno da 5 di Pilsner e uno da 25 di Maris non cambia di tantissimo... e allora mi porterei 30 kg di ottima roba, contro i 20 previsti (con una differenza di 5 euro di costo)
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
a io li ho entrambi...lemmy dipende da che birre vuoi fare ?!?!? tra i 2 il pilsner ha l'inconveniente che necessita di protein rest mentre il maris otter no !!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2013, 11:57 da
COMERO83.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Nell'immediato pensavo a birre leggerine estive, avevo in mente una Weizen e simili, ma ci si può ragionare... Col maris posso fare Bitter, Ale, ecc?
ps prendendo 25 di pilsner e 5 di Maris, risparmio anche quattro euro rispetto ai 20 kg previsti
E tra Pilsner e Pilsner belga?
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2013, 12:18 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
anche secondo me dovresti averli tutte e due.
ti consiglio di ripetere i stili classici che, alcuni di questi, si sono perfezionati in secoli di storia. successivamente quando hai aquisito confidenza con i malti e il loro apporto puoi sbizzarirti in nuove ricette.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ma se li prendo tutti e due mi rimangono per l'estate, e, al momento non posso fare sottovuoto, non si rovinano? (Da me, in Calabria, fa caldo...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
al riguardo del protein rest, parlando con il tecnico supremo di mr malt, mi disse che non fosse necessario...
domanda esterna alla discussione: ho 12/13 kg di maris otter e 12/13 di pilsner e vorrei fare una cotta doppia questo sabato (quindi mi servirebbe quasi tutto), con che ricetta si possono usare insieme?
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io ho fatto una APA e ho bevuto una Bitter di un birrificio solo Pilsener e il risultato era molto beverino!
Vi prego la K al posto del CH no eh!