Buonasera.
Volevo chiedere qualche consiglio in merito all'uso di zucchero candito.
Sto per apprestarmi a preparare la mia prima BITTER da estratto luppolato pronto: questa preparazione prevede l'utilizzo di 1 kg di comune zucchero bianco. Nella preparazione della prima fase di fermentazione, dopo aver preparato il malto luppolato, dopo la sua diluizione in acqua, dovrei aggiungere, come indicato, lo zucchero.
Per prima cosa, vorrei sostituire lo zucchero con lo SCRIPPO DI MALTO AMBER, nella giusta proporzione, essendo 1kg di Malto Liquido pari a 0,750kg di Zucchero, userò circa 1kg di Sciroppo di Malto. Per i restanti 250 grammi di zucchero da integrare, vorrei usare dello ZUCCHERO CANDITO BRUNO.
1) Che ne pensate dell'idea ? Secondo voi potrebbe dare un bel colore alla mia birra ?
2) Secondo voi le proporzioni sono corrette ?
3) mi consigliate di sciogliere lo zucchero candito in acqua tiepida, per una migliore miscelazione ?
Ovviamente, dopo il travaso e la seconda settimana di fermentazione, aggiungerei prima di imbottigliare, altro zucchero per la carbonazione in bottiglia oppure le Pasticche Coopers, nella misura di 5/6 gr per litro di birra prodotta, anche questo sciogliendolo in acqua tiepida, per far si che si amalgami bene al tutto.
Che mi dite, è questo un buon procedimento ? Oppure mi consigliate di meglio ...
Grazie fin d'ora della vostra cortesia. CIAO [/align]
Volevo chiedere qualche consiglio in merito all'uso di zucchero candito.
Sto per apprestarmi a preparare la mia prima BITTER da estratto luppolato pronto: questa preparazione prevede l'utilizzo di 1 kg di comune zucchero bianco. Nella preparazione della prima fase di fermentazione, dopo aver preparato il malto luppolato, dopo la sua diluizione in acqua, dovrei aggiungere, come indicato, lo zucchero.
Per prima cosa, vorrei sostituire lo zucchero con lo SCRIPPO DI MALTO AMBER, nella giusta proporzione, essendo 1kg di Malto Liquido pari a 0,750kg di Zucchero, userò circa 1kg di Sciroppo di Malto. Per i restanti 250 grammi di zucchero da integrare, vorrei usare dello ZUCCHERO CANDITO BRUNO.
1) Che ne pensate dell'idea ? Secondo voi potrebbe dare un bel colore alla mia birra ?
2) Secondo voi le proporzioni sono corrette ?
3) mi consigliate di sciogliere lo zucchero candito in acqua tiepida, per una migliore miscelazione ?
Ovviamente, dopo il travaso e la seconda settimana di fermentazione, aggiungerei prima di imbottigliare, altro zucchero per la carbonazione in bottiglia oppure le Pasticche Coopers, nella misura di 5/6 gr per litro di birra prodotta, anche questo sciogliendolo in acqua tiepida, per far si che si amalgami bene al tutto.
Che mi dite, è questo un buon procedimento ? Oppure mi consigliate di meglio ...
Grazie fin d'ora della vostra cortesia. CIAO [/align]