05-12-2011, 12:42
Vi posto la ricetta:
Nome: Renè Magritte
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 6,0
Grani totali (gr.): 3500
OG prevista: 1,047 Plato: 11,6
EBC previsto: 15,0
IBU prevista: 26,9
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri
Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Muntons LME - Extra Light 1500,000 g. 1,037 5,910
Muntons LME - Amber 1500,000 g. 1,037 17,730
Miele di Tiglio 500,000 g. 1,035 35,000
Aromi
10gr di pepe del Bengala
Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 15,2 60 min.
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 11,7 30 min.
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 0,0 0 min.
Lieviti
Nome prodotto Codice
London Ale III n°1318
A questo punto parto dal presupposto che gli estratti in bollitura caramellizzano e io non vorrei questo per cui pensavo di preparare 6lt di sola acqua nel mio pentolone ed effettuare le gittate di luppolo come richiesto. alla fine dei 60 minuti aggiungo gli estratti e continuavo la procedura come da Kit...che dite cari esperti???
Potete anche insultare!!!
Grazie
Nome: Renè Magritte
Dimensione cotta: 23,0 Mosto in bollitura: 6,0
Grani totali (gr.): 3500
OG prevista: 1,047 Plato: 11,6
EBC previsto: 15,0
IBU prevista: 26,9
Efficienza: 75 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri
Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Muntons LME - Extra Light 1500,000 g. 1,037 5,910
Muntons LME - Amber 1500,000 g. 1,037 17,730
Miele di Tiglio 500,000 g. 1,035 35,000
Aromi
10gr di pepe del Bengala
Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 15,2 60 min.
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 11,7 30 min.
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 4,9 % 0,0 0 min.
Lieviti
Nome prodotto Codice
London Ale III n°1318
A questo punto parto dal presupposto che gli estratti in bollitura caramellizzano e io non vorrei questo per cui pensavo di preparare 6lt di sola acqua nel mio pentolone ed effettuare le gittate di luppolo come richiesto. alla fine dei 60 minuti aggiungo gli estratti e continuavo la procedura come da Kit...che dite cari esperti???
Potete anche insultare!!!
Grazie
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...