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Hopping con alcol.
#21

Sempre per la Lager da kit, che fermenta in cantina.
Dosi e procedura li ho scelti ma rimane una perplessità non da poco: aggiungo l'alcol luppolato al primo travaso (che farò tra 4 giorni) o tre giorni prima dell'imottigliamento (previsto tra oltre un mese: fermentazione, dyacetil, lagerizzazione). Non è una differenza da poco, anzi; almeno in termini cronologici.

Maaaa: domanda ancora più radicale e banale: luppolare un kit (già luppolato di suo) non lo rende troppo amaro ?

Grazie in anticipo dei consigli.
Mario
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#22

l'alcool non estrae amaro e le percentuali non influirebbero di molto.
più avanti lo metti meglio è, perchè l'aroma estratto in questa maniera tende ad evaporare molto più in fretta del normale.
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#23

comunque il dh si usa da sempre e di norma non da problemi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#24

Grazie
Mario
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#25

In alcune bitter inglesi si lascia anche nel fusto fino alla spillatura!!!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#26

(07-04-2013, 11:25 )Paul Ha scritto:  In alcune bitter inglesi si lascia anche nel fusto fino alla spillatura!!!

Ma non si frantuma con tutto quel tempo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#27

Infatti il DH non c'entra niente con l'amarezza della birra, ti da solo il profumo. Per questo infatti lo si può fare anche con i preparati luppolati....decisamente sconsigliabile invece tentare di luppolare i preparati....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#28

(07-04-2013, 11:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma non si frantuma con tutto quel tempo?

Dovresti chiedere a qualche "pubblican" Big Grin ma siccome le ale inglesi sono generalmente abbastanza pulite non credo ci siano problemi di sorta.
Alla fine se metti i fiori a freddo e non li smuovi rimangono abbastanza compatti.

(08-04-2013, 12:52 )alexander_douglas Ha scritto:  Infatti il DH non c'entra niente con l'amarezza della birra, ti da solo il profumo. Per questo infatti lo si può fare anche con i preparati luppolati....decisamente sconsigliabile invece tentare di luppolare i preparati....

Anche perchè se devi far bollire mezz'ora il preparato addio tutto il resto Big Grin
Al massimo si potrebbe fare una tisana o una gittata a 5 e a 0 minuti quindi da profumo ma per l'aroma niente.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#29

beh in realtà non è quello il problema....in E+G per forza di cose si deve far bollire il preparato ( altrimente l'amaro di luppolo te lo sogni), il fatto è che semplicemente andare ad aggiungere altro luppolo quando non sappiamo in che misura è stato dosato può essere molto pericoloso....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#30

Basta fare il kit liscio la prima volta e poi valutare le modifiche Big Grin

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Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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