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eheheheh vieni a Latina e poi ne riparliamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Alex, ci saranno una trentina di comuni commissariati qui... Siete dei pivelli a Latina ;-)
Lo sbronzo di Riace
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eh ma nella provincia di Latina hanno commissariato quasi tutti gli enti....ormai è tutto in mano alla camorra. E agli zingari
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Piuttosto qualcuno ha le tabelle con i valori per gli stili?
Io ho solo quella del libro di Bertinotti ma è striminzita.
Inoltre tempo fa avevo trovaq un file con le caratteristiche delle acque in bottiglia ma non l ho salvato. ..
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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dal punto di vista paesaggistico/turistico/vacanziero abbiamo posti magnifici in compenso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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L'acqua costituisce l'85-90% della birra, essendo la restante parte formata da malto, luppolo e lievito. Come regola generale, se l'acqua è potabile, questa può essere usata per produrre birra, anche se può necessitare correzione per riprodurre le acque usate negli stili storici. Molto spesso l'acqua da rubinetto è addizionata con cloro per eliminare la crescita di batteri, per cui questo dovrebbe venire rimosso per produrre birre di qualità. Il cloro può essere eliminato bollendo l'acqua, ma dei filtri a carbone vengono spesso usati per eliminare le più comuni cloroammine. L'osmosi inversa non è consigliabile, in quanto elimina anche i minerali necessari al lievito. Molte acque inoltre hanno concentrazioni troppo basse di questi ioni (ferro, manganese, rame e zinco) che risultano essenziali per una buona fermentazione. Infine molte acque presentano concentrazioni di batteri, e necessitano di essere bollite durante la produzione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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In ag i batteri non sono un problema, possono esserlo negli altri due metodi
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