Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(14-04-2013, 01:08 )pancio Ha scritto: io ho urlato un po' di vez a destra e a sinistra ma niente!
comunque birre deludenti... bella la spiegazione della bitter:
è torbida perchè ci sono dei lieviti in sospensione, molti amanti dello stile apprezzano questa caratteristica.
LOL
Certo.....e poi è arrivata la marmotta che confezionava la cioccolata
la porter com'era?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
secca, calda e poco gasata, ma molto profumata e con una buona schiuma. livelli bassi.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
co le porter spesso è un pianto greco qui in Italia....non me ne stupisco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
è uno stile dove l'acqua utilizzata (come nelle ipa e nelle stout) è troppo particolare.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ci vuole la giusta durezza carbonatica e mineralizzazione....l'acqua dei castelli romani infatti per stout e porter è perfetta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
le nostre acque termali hanno troppo bicarbonato e non si acidificano durante il mash. purtroppo per conformazione geologica e quindi per stili delle acque l'italia è adatta solo alla produzione di lager, vicino alle alpi.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è anche vero che non penso che tutti i microbirrifici comprino acqua in bottiglia ( che poi sempre italiana è, quindi ristiamo da capo a dodici), eppure riusciamo ad ottenere risultati abbastanza notevoli con stili disparati....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
ieri son stato al brewpub!
i ragazzi sono molto felici e hanno un gran bel impianto..
ovviamente si stanno settando come tutte le cose nuove.
hanno promesso che la loro birra sarà sempre migliore.
comunque sia
la lager aveva poco di lager a me sembrava quasi una weise ma comunque era particolare e buona
l' APA ai 4 luppoli senza lode e senza infamia
la porter era profumata e buon sapore ma troppo inconsistente sec me...da migliorare ma ci puo stare
la bitter era una buona bitter
niente di speciale ma ha appena aperto
mi ha detto che la blanche che è in maturazione sarà il suo capolavoro perche gli è venuta proprio bene e l'impianto ha lavorato al top!
l'aspetto con bavetta!