Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Weizen come seconda birrazza
#81

ciao a tutti, piccolo problema...nell'appartamento (non di nostra proprietà...quindi niente cantine) stiamo raggiungendo i 20-22 gradi, media di 21, tutto il giorno...giovedì avremmo voluto fare la muntons wheat, ma ho paura per le temperature....possiamo rischiare lo stesso o sarebbe preferibile trovare un altro posto, con temperature più basse?

Strategie per mantenere una temperatura bassa? stracci bagnati di acqua fredda? far fermentare in una scatolone di cartone / dentro un armadio ?

Grazie !!
Cita messaggio
#82

guarda per la fermentazione nessun problema, anzi tra i 22 e i 24 gradi si estraggono i migliori esteri fruttati della weizen....semmai l'unico problema è la maturazione ma ancora ancora ci siamo con le temperature

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#83

ah si, il lievito è il wb 06.

Ottimo, grazie ! mah, al limite le porteremmo in anticipo in una cantina di un nostro amico, che sta da un' altra parte..è più fresca e non sono temperature da rifermentazione (anzi, le lasciamo maturare li ) però al limite potrebbe essere una soluzione....

grazie ancora !
Cita messaggio
#84

i primi dieci giorni ricordati di farli fare in casa....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#85

Certamente ! grazie !!spero solo non vada su troppo la temperatura...
Cita messaggio
#86

10 giorni, addirittura? sulla guida di mr malt dicono 3-5...non ho fretta o meglio, non mi cambia molto, qundi mi attengo ai 10 Smile
Cita messaggio
#87

secondo mr malt tutte le birre sono pronte per essere bevute dopo 1 mese....non gli darei troppa retta Tongue comunque c'è chi gli fa fare addirittura 15 giorni di rifementazione a temperatura ambiente...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#88

Nelle birre a bassa fermentazione 15 giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#89

Grazie mille ad entrambi ! !
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)