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Come da titolo.
E inoltre lo devo uscire 1oretta prima dal frigo prima di iniziare a birrificare?
Di solito lo metto in acqua sui 20gr con un cucchiaino di zucchero, corretto?
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Allora prima lo togli, prima arriva alla temperatura ambiente, non preoccuparti se lo fedi fermentare, vuol dire che bello vivo. In quanto allo zucchero io faccio così anche per la pizza con il lievito a cubetti è la prassi della lievitazione..
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Ma io parlavo per la pizza non della birra, io per il mosto faccio starter.
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certo che va nel frigo....lo dice sull'etichetta stessa
comunque io lo tiro fuori un po prima e quando il mosto è sui 20-22 lo metto nel fermentatore e lo lascio reidratare un po. Lo starter su un lievito secco è sprecato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Dai 2-8 gradi! Adesso con questo caldo in arrivo in frigo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.