Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dipende dalla ricetta, quello che vuoi fare non ha senso lascia perdere, è come usare una bustina di te per farne 2 litri
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Le birre concepite per farne 23 litri almeno che non si tratti delle confezioni da 3kg sono in genere birre poco alcoliche e/o non particolarmente strutturate e corpose. E' impossibile preparare una latta di abdjii che faccia 20 litri di birra a 8 gradi mantenendo il formato 1.5 kg....quando ne vuoi fare di più semplicemente lavori a doppia latta. Io personalmente preferisco sempre la qualità alla quantità. Preferisco avere 7 litri di barley wine piuttosto che 23 di una lager sciapita pure se alla fine in proporzione mi sono costate uguali
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quello che dev'essere chiaro è che se prende una latta da 9 litri e ne fa 15 non è che gli viene una birra un po' meno buona, gli viene una schifezza e basta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo
non ti viene una birra solamente più leggera del previsto, ma sbilanciata sotto ogni punto di vista
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Diciamo che non viene birra
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahaahah ma noi dai.....se la peroni e la moretti che non hanno neanche il lievito tra gli ingredienti le consideriamo birre, penso che possiamo considerare più birra sicuramente anche una cosa nostra fatta coi piedi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 28
Discussioni: 2
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
NO no tranquilli non avevo intenzione di diluirla ma solo capire verso quale malto orientarmi!! ps vorrei fare una ale, vedo che in molti si orientano verso la ipa, mai bevuta, avete qualche suggerimento?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le IPA sono molto amare...ti può interessare come gusto?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Le ipa vanno di moda in questo momento...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau