Messaggi: 66
Discussioni: 15
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
1
19-04-2013, 04:31
aspettaaaaaaa....
Vedrai che migliora, provala quando ha 2 mesi vedrai che è un'altra cosa.
Ciao
Messaggi: 44
Discussioni: 14
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
secondo la mia "poca" esperienza, ho visto che per eliminare l'odore di lievito si devono adottare alcune accortezze:
- usare lieviti di ottima qualità e non quelli forniti con il kit e usali a corrette temperature (controlla il range ottimale)
- effettuare travaso su secondo fermentatore alla fine della "tumultuosa"
- usare un'acqua più acida (ph 5,6...solitamente é intorno a 7)...se non la trovi esiste l'acido lattico
- infine aspetta 2...ma anche 3 mesi prima di giudicare!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-04-2013, 10:36 da
eltira.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo su tutto....è un aspetto che spesso non consideriamo ma i lieviti lavorano meglio in un ambiente debolmente acido
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....