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Ciao a tutti, sono in procinto di mettere in cantiere la Bitter Yorksheire della brewmaker ed essendo alla mia seconda cotta (prima lager british) leggendo ho acquisito altre nozioni sulle aggiunte da poter fare per personalizzare tale kit.
Il kit consiglia il lievito Safale 04, poi che ne dite di aggiungere malto Vienna Red (latta da 4 litri più conveniente) che dovrebbe essere simile all'estratto Amber, tipologia per birre rosse quali la mia bitter?
Altra domanda, se faccio la cotta con due latte(per 23 litri) avendo un fermentatore da 50 litri pensate che avrò problemi con la fuoriuscita della schiuma o magari la produzione di essa è (nella bitter) meno prolifica?
NB. Avrei pensato di ridurre a 22 litri la diluizione per latta(kit) ma ho paura che la densità raggiunga valori troppo elevati, cosa ne pensate?
grazie in anticipo
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Per le migliorare le bitter da KIT in genere:
1) va bene l'S-04,
2) va bene estratto liquido o secco che sia ma non vedo la necessità di andare su un amber;
3) necessario un DH di qualche luppolo inglese tipo EK Golging/fuggle o quello che ti pare;
poi
se vuoi andare su fermentatore da 50lt fai le proporzioni in modo da arrivare ad una quantità pari a 40/42 litri di mosto, la tolleranza nel fermentatore serve..
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concordo con micio su tutto....non riempire troppo il fermentatore. Non tarano certo a 23 litri massimi da fare sul fermentatore da 28 ltri per caso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ho un fermentatore inox da 50lt e per 2 volte ho fatto cotte da 46lt e per quello che ho sperimentato non ci sono problemi particolari ne uscite di schiuma dal gorgogliatore....penso che non dovresti avere problemi
Ciao.Ale
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Strano, 4 litri su un fermentatore da 50 cosa sono, 4 centimetri?
Io col classico bidone trovo il coperchio sporco anche facendo meno di 23 litri
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Devo puntualizzare....e' conico e quindi hai ancora 5/6 cm di conicita' prima del coperchio
Ciao.Ale
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hai capito alesim come sta attrezzato bene
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(21-04-2013, 07:01 )Miciospecial Ha scritto: Per le migliorare le bitter da KIT in genere:
1) va bene l'S-04,
2) va bene estratto liquido o secco che sia ma non vedo la necessità di andare su un amber;
3) necessario un DH di qualche luppolo inglese tipo EK Golging/fuggle o quello che ti pare;
poi
se vuoi andare su fermentatore da 50lt fai le proporzioni in modo da arrivare ad una quantità pari a 40/42 litri di mosto, la tolleranza nel fermentatore serve..
Grazie Micio per la prontezza di risposta, la bitter in questione non dovrebbe venire una rossa?
Pensavo che un Amber avrebbe aiutato a rimanere nel genere più decisamente ma evidentemente non ho capito bene come funziona,
secondo te (solo per capire meglio) perchè non è necessario ?
Il DH che mentovi sopra come si esegue e che devo cercare come materia prima, in che quantità, sottolineo che ne farò due latte (46 litri ridotti a 42) se non mi date un motivo valido per non farle
ciao Stefano.
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diluire di 4 litri una birra significa sbilanciarla parecchio...
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