Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Penso proprio che oggi preparerò la mia birra di Natala, la classica Brewferm Christmas.
Il tempo stringe e penso che sia giunta l'ora, altrimenti temo che non sia pronta in tempo per le festività.
Pensavo di farle liscia liscia come da istruzione che non prevedono né aggiunte né priming.
Proprio su questo ultimo aspetto mi chiedevo se, visto che non richiede priming, posso evitatare il secondo travaso.
La mia idea del secondo travaso era quella che tale è necessario altrimenti quando si va a mescolare ogni tre, quattro bottiglie, si possa mettere in circolo i lieviti depositati.
Visto che non devo fare priming posso quindi imbottigliare direttamente dal fermentatore del primo travaso?
Anche il discorso della chiarificazione ha poco senso per una birra che comunque è scura no?
grazie a tutti
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
concordo....il secondo travaso è quasi inutile se non fai priming, anche se secondo me queste birre non sono proprio piatte piatte e non sono sicurissimo sul non farlo....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
perché non fare priming? secondo me bisogna farlo.
Molti confondono che non bisogna aggiungere zucchero al kit e neanche fare il priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
No toscano, le istruzioni dicono niente aggiunte e niente zucchero per il priming
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Con lunghe fermentazioni pian piano una leggera schiuma esce anche se non fai priming. Io La mia birra di Natale tra qualche gg la imbottiglio ma il priming lo faccio comunque restando sul tradizionalista.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(21-04-2013, 06:29 )ftenuta Ha scritto: No toscano, le istruzioni dicono niente aggiunte e niente zucchero per il priming
vero, non da zucchero per il priming, ma io lo farei e fra l'altro quando ho fatto questo kit ho messo 5 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io su questa lo farei un priming toscanos ma prendi una real ale o una barley wine.....sono birra piatte, praticamente senza carbonazione se non quella sviluppata naturalmente dalla fermentazione e secondo me il priming è abbondantemente evitabile.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(21-04-2013, 08:56 )alexander_douglas Ha scritto: io su questa lo farei un priming toscanos ma prendi una real ale o una barley wine.....sono birra piatte, praticamente senza carbonazione se non quella sviluppata naturalmente dalla fermentazione e secondo me il priming è abbondantemente evitabile.
vero, anch'io non lo farei su una Barley wine.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche una bella real ale liscia o spillata a pompa o su un bel fusto a caduta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io fatta tre settimane fa senza l'aggiunta di niente! E con due travasi! Anche se è vero che il secondo se non fai priming non serve!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.