Messaggi: 62
Discussioni: 14
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ragazzi ho un problema non so dove tenere la mia riserva di birra ,dopo 10 giorni dall'imbottigliamento, tempo durante il quale deve stare ad una temperatura di 18°/24 quale temperatura deve mantenere una birra per i successivi tre mesi durante la fermentazione in bottiglia?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-04-2013, 08:21 )faustoADV Ha scritto: Ragazzi ho un problema non so dove tenere la mia riserva di birra ,dopo 10 giorni dall'imbottigliamento, tempo durante il quale deve stare ad una temperatura di 18°/24 quale temperatura deve mantenere una birra per i successivi tre mesi durante la fermentazione in bottiglia?
Inferiore ai 18 gradi, se riesci ad avere 12/14 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
temperatura di cantina
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
La mia è stabile sui 16 gradi.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Posto ideale cantina/Garage in modo tale da avere una temperatura costante e fresca...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dipende dal garage, il mio settimana scorsa era arrivato già a 18 gradi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Anche la mia cantina d'inverno va da dio, ma d'estate è esposta a ovest e arriva anche a 23-25°C
Ora sono in un appartamento...quest'inverno temp stabile a 10°C, adesso siamo a 15°C...spero stia sotto i 20°C :-\
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Io per fortuna ho una "bella" cantina al riparò da qualsiasi sbalzo termico...temeperatura perssoché costante sia d'inverno che d'estate! La tengo lì, a prescindere dal periodo di maturazione...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)