Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CHRISTMAS BREWFERM
#41

17 gradi pochi, cerca arrivare almeno a 20

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#42

quoto....ti lavora male il lievito a questa temperatura

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#43

Ho controllato questa mattina.Fermenta alla grande!
Vi aggiorno sugli sviluppi.
Cita messaggio
#44

(24-04-2013, 08:57 )memento Ha scritto:  Allora,produzione iniziata:
2 latte=14 L di birra
Temperatura bidone 22/24°C.
Temperatura cantina 17°C (non dovrebbe scendere al di sotto di questa soglia)
OG 1072
Acqua "Orvieto"
1 sola bustina di lievito usata
500g di zucchero candito
Gia dopo 3 ore si vede chiaramente la fermentazione (dislivello dell'ampolla e rigonfiamenteo del tappo)

Vi tengo aggiornati.

Oggi 30/04/2013 ho fatto il primo travaso.Densità 1024.
Temperatura 18.5°C

Se continua a fermentare come ha fatto fin ora stavo pensando di fare un secondo travaso domenica e poi imbottigliare in caso verso la metà della settimana prossima (tenendo sempre sotto controllo la densità ovviamente).
Cita messaggio
#45

Intendi fare il priming o la imbottigli liscia secondo le istruzioni?

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#46

(30-04-2013, 03:09 )paoperry Ha scritto:  Intendi fare il priming o la imbottigli liscia secondo le istruzioni?

Liscia,niente priming.Gia ho aggiunto lo zucchero candito fuori dalla ricetta...
Cita messaggio
#47

fallo il priming....le birre belghe hanno sempre una discreta carbonazione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#48

(30-04-2013, 03:09 )paoperry Ha scritto:  Intendi fare il priming o la imbottigli liscia secondo le istruzioni?

fallo di poco

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#49

Io ho fatto 4 gr/l.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#50

Io nella mia non l'ho fatta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 20 Ospite(i)