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dai un occhio alla sezione "uso dei kit"
..."I'm brewing an idea!"
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L'estratto di malto non luppolato direi che lo usi per sostituire lo zucchero in fermentazione nella dovuta proporzione oppure per un'iniziale e+g
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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ah scusa...avevo letto "luppolato"...
o li usi in sostituzione più o meno parziale dello zucchero nei kit o inizi a fare E+G
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VOLEVO DIRE.. COME SI USA IL LUPPOLO??? CIOE' COME LO USO E CON CHE COSA?
PER PRENDERE IL LUPPOLO SFUSO POI COSA DEVO USARE??
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Allora... per usare il luppolo bisogna partire da estratto non luppolato, quindi malti base (light, amber, dark o wheat)... e poi lo si aggiunge, in determinati momenti della bollitura, per amaricare, oppure aromatizzare il mosto...
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stefano,in pratica vuoi sapere...come amaricare i malti non luppolati aggiungendo tu luppolo?
il lievito credo lo si aggiunga come sempre , nel fermentatore ..liquido o secco che sia, con starter o meno....in base allo stile che vuoi ottenere..ma non credo faccia differenza se il malto e luppolato dall'azienda o da te.
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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molto semplicemnte potresti prendere dell'estratto di malto liquido, diciamo 2 barattoli da 1,5kg..poi all'inizio della bollitura ci aggiungi il luppolo esempio 40grammi..lasci bollire e poi travasi nel fermentatore..
Ovviamente te l'ho descritto a grandi linee per semplificare..ogni ricetta e' diversa nella quantita' e tempo..
comunque ti permette di fare una birra piu' personalizzata, vicino ai tuoi gusti..