Messaggi: 26
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Eccoci di nuovo qui..
Dopo aver imbottigliato la ipa vorrei preparare una YORKSHIRE BITTER PREMIUM di mr malt..
Per non sbagliare vi elenco tutti gli ingredienti che ho a casa..
- 1 latta da 1.8 kg
- zucchero semolato (quello bianco da cucina)
- zucchero di canna
- zucchero candito chiaro e scuro
- miele di robinia, di tiglio e di catagno
Lieviti
- quello nella latta
- safbrew s-33
- safale s-04
- safbrew t-58
consigliatemiiiii....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
premesso che se avessi un po di estratto di malto sarebbe decisamente meglio a sto punto fai con 1kg di zucchero bianco e lievito s-04
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Potresti mettere zucchero di canna, e miele! Lo zucchero candito di solito si usa per quelle belghe! Ci vorrebbe l'estratto amber! Lievito safale s-04!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il miele in una bitter però....mah, non sono convinto!!!
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Concordo. In assenza del malto e' meglio usare lo zucchero. Quello di canna e' più aromatico. In assenza di malto verrà secca.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(27-04-2013, 09:15 )alexander_douglas Ha scritto: il miele in una bitter però....mah, non sono convinto!!!
Magari da un tocco di classe!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
lo sai che sono un po prevenuto sull'usare il miele al di fuori della belgian style
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dovresti fare l'apicoltore, almeno ti ricredi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non fraintedermi, a me il miele piace pure, ma non sta bene dapertutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai ragione! Però a solo zucchero, magari un pò di profumo riesce a darlo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.