23-12-2011, 02:05
Avrei una domanda per quanto riguarda la carbonazione, contando il fatto che dovrei rifare i calcoli per la quantità di g di zucchero visto che la mia pils ha fermentato come una ale, quanti volumi di co2 dovrebbe avere? da 1,5 a 2.0 come una british ale?
Altra domanda, ho guardato miriadi di ricette e ho notato che la maggior parte usano un solo tipo di luppolo.
Quando ho fatto l'ordine il commerciante, guardando la ricetta, mi ha consigliato di prendere sia il Saaz che il Saphir perchè secondo lui le birre monoluppolo sono troppo "massicce". Così ho usato il Saphir per amaricare e il Saaz per dare aroma e profumo, ho fatto una boiata?
Sopratutto usare più luppoli nella stessa birra comporta più aromi? E come andrebbero miscelati?
Altra domanda, ho guardato miriadi di ricette e ho notato che la maggior parte usano un solo tipo di luppolo.
Quando ho fatto l'ordine il commerciante, guardando la ricetta, mi ha consigliato di prendere sia il Saaz che il Saphir perchè secondo lui le birre monoluppolo sono troppo "massicce". Così ho usato il Saphir per amaricare e il Saaz per dare aroma e profumo, ho fatto una boiata?
Sopratutto usare più luppoli nella stessa birra comporta più aromi? E come andrebbero miscelati?