Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ok grazie, penso proprio che ci proverò.. Magari anche con un luppolo adatto allo stile..
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tettangher
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io personalmente uso i coni......e si farei 1 gr/L....non di più
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
ALEX, il plugs non ti va?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
preferisco usare i coni ma anche i plugs non vanno male....sono i pellet da evitare come la morte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahahaha sono gli ormoni primaverili
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ciao,
ecco gli aggiornamenti sulla prima birra e un piccolo dubbio per quanto riguarda la seconda che abbiamo fatto subito dopo..
Due settimane fa abbiamo imbottigliato la prima birra (quella per cui è stato aperto il post, una Mr. Malt Premium Lager) e adesso stiamo aspettando per fare i primi assaggi.
Subito dopo abbiamo fatto una Coopers Mexican con mezzo chilo di malto light e mezzo chilo di zucchero, lievito quello del kit.
La densità iniziale misurata a 24° era 1040. La birra ha gorgogliato per tre giorni poi si è fermato tutto. Abbiamo aspettato 7 giorni dall'inoculo del lievito e abbiamo travasato.
Adesso, 4 giorni dopo il travaso, abbiamo fatto la misurazione della densità e il risultato a 20° è 1010 quasi 1011.
Cosa ne pensate? E' un pò alta o mi sbaglio?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in effetti dovrebbe essere all'incirca su 1006-1008....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....