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Ciao,
ho intenzione di fare una bitter E+G ma non ho al momento i luppoli classici per questo tipo di birra.
Vorrei, se possibile, utilizzare qualcuno dei luppoli che ho già a disposizione:
- Spalt Select
- Tettanger
- Hallertau Mittelfruh
- Styrian Golding
Cosa mi consigliate?
Ci riesco a fare una bitter con qualcuno di questi o devo per forza prenderne un luppolo classico? (nel caso prenderei l' EK Golding)
Ciao
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 06:46 da
carlo.)
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Come la vedo io, realizzala con il luppolo che più ti piace tra questi a te disponibili e verrà una birra (sicuro) buona e personale!
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Luppoli:
Luppoli inglesi: Goldings, East Kent Goldings, Fuggles per aroma; Target, Challenger per amaro. Nelle varietà di birra più chiara si sta diffondendo l'uso di luppoli americani ed europei.
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Ho pensato questa ricetta per 13 LT in pentola e 10 LT finali:
Muntons Estatto liquido Light 1.100 g
Crystal 75L 150 g
Tettanger (pellets) 14 g 60 min
Tettanger (pellets) 6 g 30 min
Styrian Golding(fiore) 6 g 15 min
Styrian Golding(fiore) 4 g 0 min
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Può andare?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2013, 02:13 da
carlo.)
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10 litri alla fine sono 8 in bottiglia, ne vale la pena?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Se fai 10 lt finali ed utilizzi solo questo materiale ti viene una birra da 3 gradi e poco più...
Muntons Estatto liquido Light 1.100 g
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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Già, a sto punto compra un mezzo kg/kg e almeno fai tutto il lavoro per qualcosa. ..
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Purtroppo con i mezzi a disposizione più di 10 LT non posso fare.
Per la OG ho visto che in parecchie ricette di bitter (quelle visualizzabili da hobbybrew che va a pescare su siti esteri) riportano valori non alti, tra i 1033 ed i 1040.
Magari metto un po' più di estratto ma non penso di voler andare oltre il 1040.