09-05-2013, 01:42
ciao ragazzi!!
sono un po pensieroso e triste perchè quello che vi sto per raccontare credo sia piuttosto negativo.
Oggi si è appena concluso il 3° giorno di fermentazione della American Pale Ale che ho fatto domenica pomeriggio.
I primi 2 giorni, controllando come sempre temperatura e stato della schiuma, annusando dal gorgogliatore, dopo la fuoriscita delle bolle, sentivo l'ottimo profumo fruttato e dolce classico dell'APA; stasera quando sono riandato per controllare, annusando ho avertito un strano odore, non più dolce e fruttato. Mi viene da dire più acre, sicuramente poco piacevole.
Cercando una giustificazione ho pensato che fosse normale in quanto si sta formando l'acool. ma non ne sono sicuro.
Spero mi possiate aiutare a capire se è normale o meno e a cosa è dovuto. Nel frattempo vi ringrazio e incro le dita affinchè non sia nulla di grave.
sono un po pensieroso e triste perchè quello che vi sto per raccontare credo sia piuttosto negativo.
Oggi si è appena concluso il 3° giorno di fermentazione della American Pale Ale che ho fatto domenica pomeriggio.
I primi 2 giorni, controllando come sempre temperatura e stato della schiuma, annusando dal gorgogliatore, dopo la fuoriscita delle bolle, sentivo l'ottimo profumo fruttato e dolce classico dell'APA; stasera quando sono riandato per controllare, annusando ho avertito un strano odore, non più dolce e fruttato. Mi viene da dire più acre, sicuramente poco piacevole.
Cercando una giustificazione ho pensato che fosse normale in quanto si sta formando l'acool. ma non ne sono sicuro.
Spero mi possiate aiutare a capire se è normale o meno e a cosa è dovuto. Nel frattempo vi ringrazio e incro le dita affinchè non sia nulla di grave.