09-05-2013, 02:32
Volevo aprire una discussione su quello che afferma Charlie Papazian sulla birra da estratto!! Voi cosa ne pensate!!!
L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)
L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)
Mr. Charlie Papazian,
Presidente Association of Brewers - USA
Comincio la relazione parlandovi di come fare la birra impiegando estratti di malto.
Una delle cose che voglio sottolineare è che quando bollite il mosto dovete farlo come minimo 45 minuti, meglio 1 ora. Alcuni kits dicono che non occorre cuocere il mosto oppure dicono che sono sufficienti solo 15 minuti, in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto. Se utilizzate dei malti gia luppolati cuocere il mosto consente di ottenere il massimo da questi estratti e, specialmente per un principiante, cuocere il mosto permette di limitare il pericolo di contaminazione del mosto.
L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)
L'utilizzo degli estratti di malto (e non solo...)
Mr. Charlie Papazian,
Presidente Association of Brewers - USA
Comincio la relazione parlandovi di come fare la birra impiegando estratti di malto.
Una delle cose che voglio sottolineare è che quando bollite il mosto dovete farlo come minimo 45 minuti, meglio 1 ora. Alcuni kits dicono che non occorre cuocere il mosto oppure dicono che sono sufficienti solo 15 minuti, in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto. Se utilizzate dei malti gia luppolati cuocere il mosto consente di ottenere il massimo da questi estratti e, specialmente per un principiante, cuocere il mosto permette di limitare il pericolo di contaminazione del mosto.