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Se fai senza travaso max 7-8 giorni, sempre che FG permetta! Anch'io ti consiglio i due travasi, per miglioramento birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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al settimo giorno, misura al densità finale, al 9 nono giorno misura di nuovo la densità finale, se è costante a quella del 7 giorno, imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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weisse= 3,3 grammi ( bottiglie da 0,33)
ipa= 1,65 gr
abdji= 1,8 gr
( ma ti consiglio di fare il travaso se puoi)
per la maturazione:
2 mesi almeno la weizen
3 la ipa
6 la dubbel/abdji
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Una pentola che porti almeno 25 litri o anche un canestro!
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la paura di infettarla è tanta...voi non vi immaginate!!!
Buona birra a tutti....
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Devi lavare e sanificare bene! Se non provi, la paura ti rimarrà sempre!
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Travasare non aumenta le probabilità di avere infezioni nella birra se mai aiuta ad ottenere un prodotto più pulito.
Se hai preso due infezioni hai un problema di sanificazione ed il travaso non è la causa, potrebbero essere i fermentatori stessi ad avere batteri in punti non visibili ed a quel punto la birra è già infetta travaso o meno.
Inoltre verifica anche il resto dell'attrezzatura e degli ingredienti. E anche l'acqua che usi.
PS La weiss verso luglio sarà già quasi a posto con la maturazione e più di tanto non cambia ma ti sconsiglio di berti le altre due prima dell'autunno.