Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
ragazzi,vorrei fare una birra dolce bionda o rossa non importa,cosa mi consigliate?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Cosa intendi per dolce? Che non sentì l'amato del luppolo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
con i malti preparati l'unico modo di fare una birra dolce è utilizzare il lattosio in bollitura
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no è da utilizzare in piccole quantità perche il lattosio è uno "zukkero" non fermentabile
Messaggi: 10
Discussioni: 2
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
ah ho capito.Gentilissimo,sapresti anche dirmi più o meno in che proporzione (zucchero:lattosio).Quale può essere un malto adatto per questo procedimento?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Oppure usare un quantitativo di miele notevole, sopratutto in rifermentazione....comunque al di la delle milk e nelle sweet stout non viene usato il lattosio perchè si tratta di birre molto tostate e quindi i sapori si bilanciano. Su altre birre sarebbe stucchevole. Sennò ti consiglio di prendere una qualsiasi birra che esalta più i malti che il luppolo ( scotch ale, scottish heavvy, mild e brown ale, bock e munich dunkel)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tutte quelle a denominazione scotch ale, scottish heavy ale, highland heavy ale e simili
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Pochi grammi di lattosio in molti adulti fa fare un viaggio diretto al bagno.
Comunque tutto dipende cosa intendi per dolci, se intendi poco amare e maltate allora quasi tutti gli stili nati in belgio sono così, oltre a quelli indicati da Alex. In linea di massima se stai su birre da 20 ibu non si può dire che siano amare.
Se invece intendi proprio dolce... secondo me hai sbagliato bevanda.
Sul quantitativo di miele notevole io ci andrei cauto.... rischi di fare delle bombe
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2013, 09:11 da
Paul.)