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Il mio se rotto dopo circa 100 bottiglie! Ho preso quello a colonna! Magnifico!
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a me non ha mai dato problemi ma non mi ispira sicurezza....
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ho messo 2 latte di xmas con 300 gr zucchero e 15 lt di acqua
lievito del kit
og 1063 a 24°C
quanti giorni ci metterà a fermentare?
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ha fatto la misurazione a 24 gradi, oppure 24 è la temperatura del mosto? comunque è variabile quanti giorni può durare la fermentazione, diciamo che arbitrariamente noi facciamo primo travaso al 7 settimo giorno e poi ricontrolliamo la densità 5 giorni e 7 giorni dopo ma è chiaro che potrebbe finire anche in 10 giorni, o addirittura in 7 ( ma in genere con le OG alte è difficile)
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alex su questo concordo
mi riferivo alla fase tumultuosa avendo il mosto circa il doppio dei fermentabili rispetto ai kit che sono abituato a fare
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Indicativamente dovrebbe durare un po di più, ma non saprei dirti di preciso quanto
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Lo zucchero non è molto però i 24°C ti daranno una bella mano nella fermentazione.Secondo me 5 giorni li dura tutti la fermentazione
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si alla fine darà un apporto veramente esiguo, ma calcolando che non è neppure previsto zucchero extra su questa birra, ci può stare
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Ideale per quella birra è 21-max 22 gradi! 24 sono un pò troppi!
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a 24 si producono tantissimi esteri fruttati....da una parte ci può stare, però meglio non esagerare
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