Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stout, troppo estratto di malto?
#11

Ok grazie per le risposte.. Oggi proviamo e vediamo come va con questi estratti.. Anche se sto già pensando di passare all e+g, magari come finisce l estate..
Cita messaggio
#12

(25-05-2013, 08:34 )Ashbringer Ha scritto:  Non esiste una regola precisa ma teoricamente gli estratti si usano per ricette con estratti o estratti più grani. La ricetta dei kit prevede solo zucchero e l'aggiunta di estratto per migliorare il corpo è un espediente furbo ma ha i suoi svantaggi. Personalmente quando facevo i kit usavo solo il light perchè era il più neutro a livello di odore e sapore. Amber e dark hanno un certo carattere caramellato e tostato che possono influire sulla ricetta del produttore e non sempre con buoni risultati.
Si tratta di provare e capire il proprio gusto.

Siamo una massi di furbi qui allora Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Haha in effetti rileggendo ho pensato la stessa cosa, il forum dei furbi. Manco fosse uno stratagemma per evadere le tasse...
Cita messaggio
#14

Il tostato non è mai troppo su una stout comunque Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

Quoto alexander Wink una latta di dark e altro...
Cita messaggio
#16

si si messo già in conto una latta e poi a completare zucchero di canna equo solidale !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)