Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Più cattivo ed oscuro di Burzum e dei Gorgoroth messi insieme XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-06-2013, 02:47 )Poldone Ha scritto: Salve a tutti!!
Ho la weisse che ancora fermenta, e credo che siano passate 2 settimane. E' un problema?
e seconda domanda : la Ipa e la Abdji sono pronte per essere imbottigliate, però lo posso fare solo sabato questo. E' un problema lasciare la birra nel fermentatore??? 
la Weiss ai fatto il travaso?
Per la ipa e la abdji ai fatto il travaso e quando?
se non ai fatto il travaso imbottiglia subbito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
1) se hai già fatto il primo travaso e la FG non è ancora stabile lasciale ancora una settimana senza problemi.
2) no. Lascia senza problemi _( se effettivamente sono pronte e hai fatto il primo travaso )
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-06-2013, 02:58 da
pepperepe.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-06-2013, 04:39 )Poldone Ha scritto: Non ho fatto travasi perché non avevo i fermentatori liberi. Quindi mi dite di imbottigliare al più presto...!?
imbottiglia subito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non fare così tante cotte alla volta, se non hai bidoni per fare travasi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non avere paura di fare travasi! Esegui operazioni di sanificazione giusta, non succederà niente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Se lavori bene non succede nulla durante i travasi. Comunque se non travasi non tenerle più di 7-8 giorni dentro al primo fermentatore, se invece travasi puoi anche prolungarti nel secondo che non succede nulla, anzi quando lagherizzi lo si tiene per un mese aggiuntivo e non succede nulla a parte il fatto che la birra diventa più limpida
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....