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Beh usano malti di base molto simili per queste due birre ma la haraban usa luppoli inglesi e tedeschi mentre la babel solo luppoli americani...il sapore è un bel po differente
quanto al discorso dell'acidità acetica potrebbe essere oltre a un fatto di consumo oltre la scadenza consigliata ( che è di 18 mesi tranne per qualche invecchiata in botte e per le lambic), più semplicemente di un'infezione che purtroppo capita anche a chi lavora molto bene.....figurarsi a chi lavora un po con i piedi come quelli i Sauris/zahre
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-06-2013, 01:11 da
alexander_douglas.)
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Perchè ho assaggiato tre loro birre e 3 su 3 erano infette.
Comunque su microbirrifici ho un account per l'inserimento in automatico delle nuove birre
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(09-06-2013, 05:45 )alexander_douglas Ha scritto: Perchè ho assaggiato tre loro birre e 3 su 3 erano infette.
Comunque su microbirrifici ho un account per l'inserimento in automatico delle nuove birre
beh sei stato proprio sfortunato
...io la bevo spesso il mio socio conosce un commerciale che lavora per loro e ogni tanto arriva qlc bottiglia, mai trovato infezioni, però ad essere sincero le loro produzioni non le trovo esaltanti, anzi! c'è da dire che qua da noi la conoscono in molti, perchè tendono ad essere presenti a sagre e manifestazioni popolari. Foglie d'Erba diciamo che "seleziona le sue apparizioni" e non lo trovo un pregio, la birra è una bevanda popolare e và sbattuta in faccia al popolo
l'anno scorso ci fù una bella manifestazione al castello di Udine con alcuni microbirrifici e foglie d'Erba all'ultimo ha "declinato l'invito" almeno cosi asseriva uno degli organizzatori, abbastanza critico con la "politica mediatica" dei birrifici del nord est!
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Beh premetto che io sono uno che bada alla qualità, il fatto che tu possa essere simpatico o meno come birrai e te la credi facendo lo snobbone mi importa veramente poco, se la birra è buona e ha un prezzo equo alla sua qualità poi puoi essere pure un testadicazzo ( coff coff * Toccalmatto* coff coff), detto ciò non conosco di persona quelli di Foglie d'erba quindi non posso giudicare se le loro scelte di partecipare a pochi eventi è un discorso di snobismo o di disponibilità ridotte in fatto di litri che porta a selezionare dove andare e dove no ( come fa Montegioco per intenderci)
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Si ma questi devono farsi conoscere! se quando qua si parla di birra artigianale tutti pensano alla zhaare o al massimo alla San Gabriel, la colpa non é solo della gente! Non é questione di simpatia
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Il discorso di Alex è giustissimo, alla fine quello che conta è la qualità, e un prezzo almeno onesto.
Però solo parlando alla gente, facendosi vedere, facendo cultura, descrivendo le birre con calma e pazienza, magari facendole provare (quando mi è capitato al ma che ce siete venuti a fà mi sono super sorpreso...poi ho scoperto che in paesi dove la birra è diffusissima lo fanno quasi di norma...) la gente si distacca dalle porcherie e inizia a conoscere questo mondo...
Diciamo che forse quelli di foglie d'erba sono (più che ben) conosciuti nel settore, tra gli appassionati, ma non tra il popolo...aumentare gli estimatori non vuol dire ridurre la qualità. Speriamo si facciano vedere...per esempio alla manifestazione delle pro loco a Passariano di Codroipo (dove c'è la famosa Villa Manin, per chi non è delle nostre parti) non c'era nemmeno l'alba di un birrificio...ok che sono prodotti di aziende singole, ma sono situate in posti che altrimenti sarebbero quasi anonimi...
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(10-06-2013, 10:25 )Cencio Ha scritto: Si ma questi devono farsi conoscere! se quando qua si parla di birra artigianale tutti pensano alla zhaare o al massimo alla San Gabriel, la colpa non é solo della gente! Non é questione di simpatia
In compenso da Moeder Lambic a Bruxelles le ho trovate le loro birre
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