Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si scoprirà più avanti come giustamente hai detto tu
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 22
Discussioni: 3
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Salve...finalmente ho fatto la weizen!!!
Cioè, quasi... mi sono precedentemente costruito un box per la fermentazione, il problema è che nel luogo dov'è non supera i 15° gradi... quindi sta bello fresco.
Volevo riscaldarlo...ma nel forum mi hanno detto che non era strettamente necessario, in quanto la fermentazione è un processo isotermico e attivando i lieviti con mosto a 24-26 gradi, avrei ottenuto comunque dei risultati....
Ho lasciato il mosto a fermentare, con un densità di 1050 ... il primo travaso lo posso fare comunque dopo una settima?
Come posso controllare se i lieviti stanno agendo?... o se sono morti di freddo ?
Grazie
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se vedi ce si sono messi i cappottini vuol dire che hanno freddo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh in fin dei conti li dentro si scatena un'orgia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 89
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Se hai usato il lievito WB 06 non ci dovrebbero essere troppo problemi visto che il range va da 15-24°C.. Se con quello del kit forse si..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio sempre 20 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
raga stò facendo la weizen
travasata martedi ora sta nel secondo fermentatore e ha un cm di schiuma bianca sopra
lo ha fatto anche a voi?
è schiumosa o mi sbaglio?
Messaggi: 89
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Io la travasai a suo tempo, ma non mi fece la schiuma.. Non saprei cosa dirti.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
tipo come se la fermentazione fosse in corso
la t è di 22 °c
bah