17-06-2013, 03:54
Ciao a tutti!
Abbiamo probabilmente un problema con la nostra prima cotta, messa a fermentare domenica scorsa:
abbiamo fatto un mash unico a 70° per 75 min e il mosto ottenuto aveva una OG di 1067 ed una temperatura di 20°/22° al momento dell'inoculazione del lievito (US05).
Dopo 6 ore la fermentazione è partita correttamente durando all'incirca 3 giorni dopodiché.....si è piantato tutto: la densità è scesa a 1040 e lì è rimasta per 4 giorni.
La temperatura è stata costante a 20° e l'odore è gradevole....cosa pensate che dovremmo fare?
1) Inoculare nuovamente il lievito? Ho letto sul forum che partendo da densità alte servono almeno un paio di bustine di US05
2)Travasare ed inoculare/aggiungere zucchero?
3)....arrendersi?
Grazie in anticipo per l'aiuto e il supporto!
Abbiamo probabilmente un problema con la nostra prima cotta, messa a fermentare domenica scorsa:
abbiamo fatto un mash unico a 70° per 75 min e il mosto ottenuto aveva una OG di 1067 ed una temperatura di 20°/22° al momento dell'inoculazione del lievito (US05).
Dopo 6 ore la fermentazione è partita correttamente durando all'incirca 3 giorni dopodiché.....si è piantato tutto: la densità è scesa a 1040 e lì è rimasta per 4 giorni.
La temperatura è stata costante a 20° e l'odore è gradevole....cosa pensate che dovremmo fare?
1) Inoculare nuovamente il lievito? Ho letto sul forum che partendo da densità alte servono almeno un paio di bustine di US05
2)Travasare ed inoculare/aggiungere zucchero?
3)....arrendersi?
Grazie in anticipo per l'aiuto e il supporto!