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un sistema di pompe antigravitazionali e una boccia di rhum
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ragazzi una domanda.. Io come detto in precedenza ho fatto il travaso domenica scorsa, sono passati 5 giorni e la densità è arrivata a 1006.. Quindi ora devo fare un altro travaso su un'altro fermentatore?? Oppure niente travaso, la lascio li e procedo cn il priming e l'imbottigliamento??
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Quando è il momento di imbottigliare devi travisare per fare il priming! Se hai misurato una volta sola, rimisura dopo 48 ore e se rimane costante imbottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(21-06-2013, 08:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quando è il momento di imbottigliare devi travisare per fare il priming! Se hai misurato una volta sola, rimisura dopo 48 ore e se rimane costante imbottiglia!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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perchè se vai a fare priming nel fermentatore direttamente e devi mescolare ogni 3 bottiglie, se non hai fatto il secondo travaso riporti in sospensione il fondo
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Concordo con ALEX!
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Quindi prima di travasare, faccio il priming lo faccio raffreddare a 25/30 gradi lo verso nel fermentatori e poi faccio il travaso mescolo e imbottiglio?
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Prima travaso, poi metti acqua e zucchero (precedentemente bollita per 5 min e raffreddata) e poi mescoli delicatamente....poi imbottigli e mescoli sempre delicatamente ogni 3 bottiglie!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
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Ok! Peró non ho capito una cosa.. Dopo il primo travaso, comunque sia il fondo cn il lievito sul vecchio fermentatore lo buttato,adesso in 5 giorni piu due si forma altro lievito sul fondo del fermentatore??