Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
ciao a tutti!
verso l inizio di luglio volevo fare la mia prima cotta e+g, il problema è che la temp più bassa a cui posso fermentare si aggira sui 24 gradi quindi la fermentazione avverrà a circa 26°..la domanda è: quale lievito e di conseguenza quale stile si può fare con queste temperature? grazie!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con quella temperatura non puoi fare niente! 20 gradi ideale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per fare si fa, rischi però che il lievito rilasci sentori troppo forti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio evitare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(20-06-2013, 07:00 )COMERO83 Ha scritto: lievito saison !!!
Non deve fermentare tra i 28-30?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Anche io ho letto che i Saison van bene a quelle temperature. Infatti ho usatto il Belle Saison per la mia ultima birra, e le temperature sono state proprio 25-29 in questi giorni!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
La Saison fermenta a quelle temperature
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
piano... il belle saison come range è 17°C-21°C , il belgian saison liquido della wyest pure e il french saison arriva a 25°C
mentre il Lievito n.3522 Belgian Ardennes - 125 ml arriva anche a 29°C nella scheda tecnica.
anch'io ho usato il belle saison facendolo arrivare anche a 26, ma sarebbe meglio di no!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Il french saison puoi arrivare a 28 gradi,
Il 3724 belgian saison arriva fino a 34 gradi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game