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giusto, giustissimo gazza, poi lo stesso malto cambia anche da raccolto a raccolto.
s
le variabili in gioco sono molte, ma x limitarle al max bisogna comunque darsi un metodo che mi permetta di aver una verifica, come la og pre boll, x poi correggere il tiro in corsa d'opera, e che sia attendibile x la ripetibilità della ricetta.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Per favore mi fate un esempio di come si calcola l'efficienza dell'impianto,fra poco inizio con All-Grain,grazie.
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solo io sto sul 60%?
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Più che sulla resa in se stessa mi piacerebbe raggiungere una certa costanza: vario dal 68 all'80% dell'ultima cotta.
Questo dipende dalla og di partenza.
Lollo
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Io non so che dire, con Og sui 1050/60 ho avuto efficienze dell'80/85%, ma come dice comero, quando ho provato la Scotch con 1085, l'efficienza è calata sui 77. Ai poster l'ardua sentenza!
Vi prego la K al posto del CH no eh!